Испытания новейшего пистолета "Аспид" показали на видео

Ростех опубликовал видео испытаний новейшего 9-миллиметрового пистолета "Аспид" - спортивной версии армейского "Удава".

Тактико-техническое задание на разработку нового оружия утверждено Ростехом совместно с Федерацией практической стрельбы России. Пистолет создается в трех классах практической стрельбы: стандартном, облегченном и серийном. Магазин стандартного "Аспида" вмещает 22 патрона, облегченного и серийного - по 18. Облегченный вариант оснастят креплением под коллиматорный прицел, серийный получит вдобавок планку Пикатинни для установки дополнительного оборудования.

- Все модели будут иметь накладки на рукоятку для индивидуальной подгонки оружия под руку стрелка, - рассказали в госкорпорации.

В зависимости от модификации вес пистолета без патронов составит 800-1000 граммов. Серийное производство "Аспида" начнется в 2021 году. Пистолет разработан на базе армейского "Удава", в 2019 году завершившего этап опытно-войсковой эксплуатации.

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх