США отправили в Японию "ядерный самолет"

Самолет специального назначения ВВС США WC-135 Constant Phoenix перелетел с домашней авиабазы Оффут в Небраске на японский остров Окинава. Об этом сообщил портал наблюдения за перемещениями военной авиации, снабдив пост комментарием: "Это развертывание довольно интересно..."

По мнению агентства Yonhap, переброска самолета свидетельствует о возросшем внимании США к ядерной программе КНДР.

Constant Phoenix, прозванный "Нюхачом", предназначен для ведения радиационной разведки. Его бортовая аппаратура находит в забортном воздухе частицы материалов, образующихся при ядерных испытаниях.

"Феникс" рассчитан на 33 человека, но в боевые вылеты уходит сокращенный экипаж, чтобы снизить влияние радиации на военнослужащих.

WC-135W с бортовым номером 61-2667 - старейший из "Нюхачей", он был переоборудован из разведчика погоды в начале 90-х. "Фениксы" следили за ядерными испытаниями в Индии, КНДР и Пакистане. Летал этот самолет и над Ираком - на следующий день после ракетного обстрела базы США.

 

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх