Эффектный трюк: Т-72 встал на дыбы перед трибуной со зрителями

Раскрашенные в пестрый камуфляж боевые машины мчались с большой скоростью, при этом вели огонь из своих 125-мм пушек. Вдруг один из танков резко повернул налево и, протаранив препятствие, встал на дыбы буквально за несколько метров перед трибуной со зрителями, высоко задрав в небо ствол орудия. При этом в воздух поднялось внушительное облако белой пыли. Наблюдавшие за этим "маневром", похоже, совсем не испугались и даже разразились восторженными криками и аплодисментами.

Как утверждают индийцы, этот трюк являлся частью специальной демонстрационной программы и не несет какой-либо угрозы присутствующим зрителям.

15 января в Индии традиционно отмечается День армии. Военные проводят парады, демонстрируют возможности боевой техники. Не обходятся такие шоу без участия боевых танков. Несмотря на то, что в настоящее время основной боевой машиной считается выпускаемый по российской лицензии Т-90С Bhishma, Т-72М1 также являются участниками подобных мероприятий. Имеющие местное обозначение Ajeya, …

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх