Новейшие зенитные самоходки турецкого производства замечены в Ливии

Korkut начали поступать в войска недавно - в 2017 году. Они выполнены на шасси выпускаемого в Турции плавающего бронетранспортера ACV-30.

В качестве вооружения применяется установленная в закрытой вращающейся башне спаренная 35-мм пушка со скорострельностью 1100 выстрелов в минуту.

Совершенная система управления огнем состоит из радиолокационной станции и оптико-электронного оборудования с телевизионными и тепловизионными камерами.

Имеется также специальная машина управления, установленная на ней РЛС способна обнаруживать различные воздушные объекты на расстоянии в 70 км.

Все это позволяет эффективно уничтожать самолеты и вертолеты различных типов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Против сил поддерживаемого Турцией "Правительства национального единства" сейчас активно применяются доставленные из ОАЭ китайские БПЛА Wing Loong II. Поэтому неудивительно, что было принято решение об усилении ПВО.

В июне прошлого года стало известно о прибытии в Ливию из Объединенных …

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх