На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

24 секунды подвига: как курсант Шклуряк спас поселок ценой своей жизни

Павел Шклярук с детства мечтал о небе. Занимался в одесском авиационном клубе. Потом поступил в Армавирское высшее военное авиационное училище летчиков противоздушной обороны. После четвертого курса поехал на практику - в Саратов.

6 июня курсант Шклярук поднялся в небо. Набрал высоту. И в этот момент у машины отказал двигатель.

- Отказал двигатель, - сразу сообщил Павел на землю.

- Высота?

- Высота 300 метров! Планировать в Волгу?!

- Садитесь. Садитесь... - отвечали с земли.

Он, конечно, мог катапультироваться на низкой высоте и спастись. Но самолет летит прямо к поселку. А там идет обычная жизнь. К тому же рядом железнодорожный мост и нефтебаза. Павел, наверное, представлял, какие могут быть варианты и последствия.

И тогда он решил планировать в Волгу. Но там, как назло, теплоход. Курсант преодолел препятствие и отжал от себя штурвал. Этот полет продолжался 24 секунды.

На месте крушения потом работали водолазы. Они смогли найти только крылья самолета. Останки Павла Шклярука забрала река. …

 

Ссылка на первоисточник
наверх