Русское оружие

2 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , опять ВЕДРО с ГАЙКАМИ СУПЕР--ПУПЕР аж 5-ого поколения США (до 4-ого по РОССИЙСКОЙ квалификации ДАЖЕ...Молния поразила в...
  • Nikolai Baranixin
    Надо бы еще и в Никарагуа пяток "Белых лебедей".Просто пусть будут.Ракетоносцы Ту-16...
  • Владимир Ворожцов
    Вот на хрена писать такую чушь ,они восcтановили свои танки ,а где же захват немецких ?Первый трофей вой...

Для военных РФ создадут бронированный противогаз

Российская наука работает над созданием перспективного средства защиты органов дыхания военнослужащих от вредных веществ, химического и бактериологического оружия. Главное его отличие от классического противогаза - в отказе от неудобной резиновой маски. Взамен конструкторы планируют интегрировать воздушные фильтры в защитный бронешлем.

Устройство получило название комплексное средство защиты головы (КСЗГ). Оно состоит из дыхательной маски - наподобие тех, что используют летчики, - с фильтрующими элементами по бокам. Маска крепится к стандартному бронешлему из армейской экипировки "Ратник" и дополняется очками для защиты глаз.

Опытный образец КСЗГ "Противогаз-бронешлем" создан, на него получен патент, пишет "Красная звезда". Два фильтрующих элемента с активированным углем размещены у щек, в систему очистки воздуха также входят два микровентилятора - они создают избыточное давление в подшлемном пространстве. По тому же принципу организована защиты от оружия массового поражения бронемашин: …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх