На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Названа одна из главных причин неудач армии Хафтара в Ливии

Военный эксперт Юрий Лямин отмечает, что одной из причин неудач ЛНА является то, что турецкие военно-морские силы взяли под плотный контроль воздушное пространство над районами боевых действий. Для этого были задействованы несколько фрегатов типа G.

"У этих кораблей самая мощная в турецких ВМС система противовоздушной обороны средней дальности.

Она включает, кроме балочных универсальных пусковых установок Mk 13 с боезапасом в сорок зенитных ракет SM-1MR и противокорабельных Harpoon, еще и восемь ячеек вертикальных пусковых установок Mk 41. Они имеют четыре контейнера ЗУР RIM-162 ESSM в каждой ячейке, всего 32 таких ракеты.

Учитывая, что дальность поражения у SM-1MR RIM-66E составляет 46 км и более 50 км у RIM-162 ESSM, находящиеся у берегов Ливии два-три корабля могут уничтожать любые летательные аппараты, имеющиеся у ЛНА.

По всей видимости, с участием этих фрегатов и были сбиты два БПЛА Wing Loong II китайского производства, которые пытались помочь осажденной авиабазе", - пояснил Лямин.

Ссылка на первоисточник
наверх