Русское оружие

2 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , опять ВЕДРО с ГАЙКАМИ СУПЕР--ПУПЕР аж 5-ого поколения США (до 4-ого по РОССИЙСКОЙ квалификации ДАЖЕ...Молния поразила в...
  • Nikolai Baranixin
    Надо бы еще и в Никарагуа пяток "Белых лебедей".Просто пусть будут.Ракетоносцы Ту-16...
  • Владимир Ворожцов
    Вот на хрена писать такую чушь ,они восcтановили свои танки ,а где же захват немецких ?Первый трофей вой...

"Больше стрелять не будет": Григорьевский десант высадили 80 лет назад

"Больше стрелять не будет": Григорьевский десант высадили 80 лет назад

В середине сентября Одессу осадили 17 дивизий и две бригады противника. Румынские дивизии продвинулись вдоль побережья западнее деревни Григорьевка. Благодаря такому положению, они обстреливали фарватер и морской порт Одессы. Поэтому командование Черноморского флота разработало план десантной операции, чтобы откинуть неприятеля от Одессы. Она и вошла в историю под названием Григорьевский десант.

Определили и участников операции. Это 1929 бойцов 3-го Черноморского полка морской пехоты. К месту высадки их доставили крейсерами "Красный Крым" и "Красный Кавказ", эсминцами "Бойкий" и "Беспощадный".

В 1 час 14 минут 22 сентября корабли с десантом подошли к месту высадки. Одновременно с морским десантом между Аджалыкским лиманом и селом Свердлово самолет ТБ-3 осуществил высадку воздушного десанта. Перед этими военнослужащими поставили задачу - вывести из строя коммуникации противника.

После высадки морские пехотинцы соединились с 1330-м стрелковым полком, а рано утром - с частями 421-й …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх