Русское оружие

2 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , опять ВЕДРО с ГАЙКАМИ СУПЕР--ПУПЕР аж 5-ого поколения США (до 4-ого по РОССИЙСКОЙ квалификации ДАЖЕ...Молния поразила в...
  • Nikolai Baranixin
    Надо бы еще и в Никарагуа пяток "Белых лебедей".Просто пусть будут.Ракетоносцы Ту-16...
  • Владимир Ворожцов
    Вот на хрена писать такую чушь ,они восcтановили свои танки ,а где же захват немецких ?Первый трофей вой...

Единственная польская подлодка отказалась стрелять

Единственная польская подлодка отказалась стрелять

Командование военно-морской базы в Гдыне отменило тендер на ремонт торпедных аппаратов единственной в составе ВМС Польши подводной лодки Orzel из-за отсутствия заявок.

Конкурс был объявлен 22 марта, за приведение шести 533-мм аппаратов в рабочее состояние военные готовы были заплатить 428 тысяч евро. Из-за долгого бездействия во всех торпедных аппаратах Orzel произошло вздутие направляющих башмаков и уплотнительных колец, что сделало невозможным заряжание в аппараты торпед, пишет bmpd. Пришло в негодность и внешнее погрузочное устройство, без которого торпеды невозможно опустить в субмарину. Наконец, выявлена неисправность и в блоке системы управления стрельбой, отвечающем за перезарядку аппаратов изнутри лодки.

Orzel - первая дизель-электрическая подлодка проекта 877Э, построенная на заводе "Красное Сормово" для стран Варшавского договора (впоследствии их стали называть "Варшавянками"). Корабль был передан военным ПНР в апреле 1986 года. В 2002 году Польша приобрела в Норвегии пять …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх