Русское оружие

2 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , опять ВЕДРО с ГАЙКАМИ СУПЕР--ПУПЕР аж 5-ого поколения США (до 4-ого по РОССИЙСКОЙ квалификации ДАЖЕ...Молния поразила в...
  • Nikolai Baranixin
    Надо бы еще и в Никарагуа пяток "Белых лебедей".Просто пусть будут.Ракетоносцы Ту-16...
  • Владимир Ворожцов
    Вот на хрена писать такую чушь ,они восcтановили свои танки ,а где же захват немецких ?Первый трофей вой...

Боевую машину десанта БМД-4М приняли на вооружение пять лет назад

Боевую машину десанта БМД-4М приняли на вооружение пять лет назад

Сначала разработали и приняли на вооружение опытную БМД-4. Это произошло 31 декабря 2004 года. Уже в августе следующего года машины поступили в войска. Но в серию БМД-4 не пошла по разным причинам. Проект заморозили.

В 2015 году Курганмашзавод представил модернизированную БМД-4М. Ее одобрили и в Министерстве обороны РФ и в Воздушно-десантных войсках. Первые предсерийные боевые машины десанта получило Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и его учебный центр. В следующем году БМД-4М передали 137-му полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России. Стали поступать бронемашины и в другие воинские части. 19 января 2019 года войска получили еще два батальонных комплекта - 62 БМД-4М.

Система управления огнем БМД-4М включает высокоточный прицел наводчика, стабилизированный в двух плоскостях и имеющий тепловизионный и дальномерный каналы. Это дает возможность вести точный огонь на ходу. На машине стоят 100-мм орудие / пусковая установка 2А70 с 34 осколочно-фугасными …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх