На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Воздушный исполин: как ТБ-3 стал одним из символов раннего СССР

Работа над новым самолетом началась в 1925 году. Остехбюро обратилось к ЦАГИ - Центральному аэрогидродинамическому институту с предложением разработать четырехмоторный транспортный самолет. Работы над проектом начали в декабре. К началу 2027 года был готов предварительный чертеж. Через два года Остехбюро уточнило требования и заключило с ЦАГИ договор о постройке опытного самолета.

В марте 1930 года проект утвердили с замечаниями. 22 декабря летчик Михаил Громов совершил первый полет. Но тогда летчику с трудом удалось посадить машину из-за того, что в полете секторы газа американских двигателей разболтались. 25 апреля 1931 года состоялось испытание уже улучшенной версии самолета c увеличенным оперением и немецкими моторами. После государственных испытаний самолет и стали называть ТБ-3.

В сентябре 1931 года во всех узлах самолета заменили импортную хромомолибденовую сталь отечественной сталью хромансиль ХНЗА. Импортными оставались только полуоси шасси. 4 января 1932 года на аэродром …

 

Ссылка на первоисточник
наверх