На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Новую сверхпрочную "прозрачную броню" создали в Санкт-Петербурге

Многослойное пуленепробиваемое стекло создали в петербургском оборонном Научно-производственном объединении. Новый прозрачный полимерный композит уже получил название - "Антивзлом+".

Как рассказал "Интерфаксу" советник генерального директора Юрий Кленов, изделие уже успешно прошло натурные испытания, в том числе на пулестойкость.

При проведении натурных испытаний на композит применяли удар подъемным механизмом погрузчика массой пять тонн на скорости 15 километров в час. И "Антивзлом+" сохранил целостность.

Как добавил советник гендиректора, на российском рынке нет аналогов этому материалу и даже подходящей для него классификации. По ГОСТу он должен быть устойчивым к более 70 ударам топором и молотком.

- Формально "Антивзлом+" соответствует этому классу защиты, однако, как показали натурные испытания, такими инструментами нанести ему хотя бы небольшие повреждения невозможно, - отметил Юрий Кленов.

Композитный материал будет востребован как в военной, так и в гражданской сферах. …

Ссылка на первоисточник
наверх