Кроме брони и пушки: на Западе назвали важное преимущество "Арматы"

Как пишет Daily Mail, эта "самая совершенная бронированная машина" оборудована унитазом. Его наличие позволяет экипажу выполнять длительные боевые задачи, не покидая машины.

Как отмечается в публикации, ни у американских, ни у британских танков унитазов нет.

Впрочем, издание признает, что у "Арматы" имеются и другие преимущества.

"Танк оснащен современным оборудованием, включая 125-мм гладкоствольную пушку, непробиваемую броню, компьютерное программное обеспечение, позволяющее захватывать цели, и два пулемета.

Он также может двигаться со скоростью более 50 миль в час", - пишет Daily Mail.

 

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх