На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Первый из МиГов: МиГ-1 совершил первый полет в апреле 1940 года

Фото: РИА Новости

Индекс И-200 был присвоен скоростному истребителю, который проектировался в бюро авиаконструктора Поликарпова. В правительственном задании указывалось, что его максимальная скорость должна быть не меньше 640 км/ч. Непосредственная разработка и постройка первой партии из пяти опытных самолетов была поручена Артему Микояну.

Работа началась 25 ноября 1939 года, а уже 31 марта 1940 года авиазавод отправил первый экземпляр на летные испытания. Пилотировать опытную машину назначили летчика-испытателя Аркадия Екатова.

Первый полет был выполнен 5 апреля. Испытания показали, что характеристики самолета в основном соответствуют заложенным в проекте. В связи с этим, даже не дождавшись окончания заводских и государственных испытаний, решением Комитета Обороны №224 от 25 мая и приказом НКАП №245 от 31 мая 1940 года истребитель И-200 был запущен в серийное производство. Выпуск самолета поручили заводу №1 им. Авиахима. В план 1940 года заложили постройку 125 единиц И-200.

Публично …

Ссылка на первоисточник
наверх