Последние комментарии

  • Галымхан Махамбетов
    Победа артиллерии над холодным оружием.Как генерал Кауфман разбил бухарцев на Зерабулакских высотах
  • Alex@ndr
    "кругового обхора"... Хорошо, что не обсёра! Аффтар, найми корректора, хоть из "Берлинской газеты", не позорь Ростов!Первый Ми-28НМ для Минобороны сфотографировали в полете
  • борис шорников
    ты себе сам представляешь или нет какое давление на  глубине в  1000  метров  ????Мичман Виктор Слюсаренко: "Я всплыл с 1000 метров..."

Почему ПТ-76 стал ужасным потрясением для американцев во Вьетнаме

"Советский ПТ-76 может показаться неким курьезом холодной войны, будучи легким плавающим танком с тонкой броней и слабой пушкой. Казалось, что ему крепко достанется на современном поле боя, где действуют тяжелые системы вооружений и мощные танки", - написал исследователь бронетехники Себастьен Роблин в американском издании The National Interest.

В первую очередь он отметил боевое применение вьетнамских ПТ-76 в джунглях Лаоса. В полночь 7 февраля 1969 года батальон северовьетнамской армии при поддержке 13 плавающих танков атаковал базу Лангвей, которую обороняли американские спецназовцы под командованием капитана Фрэнка Виллоуби и их союзники.

В ходе ночного боя американцам удалось уничтожить четыре танка, но это не сдержало натиск северовьетнамских танкистов, которые уничтожали заграждения из колючей проволоки и проделывали проходы в минных полях для пехоты. Наступающие уничтожили из 76-миллиметровых пушек безоткатные орудия, а потом стали один за другим разрушать укрепленные бункеры.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх