Русское оружие

2 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...
  • Сергей ЕВ
    ВС России и ЛДНР успехов и победРоссийская армия ...

Самоходные гаубицы "Мста-С" выполняют задачи по уничтожению бронетехники ВСУ

Самоходные гаубицы "Мста-С" выполняют задачи по уничтожению бронетехники ВСУ

Тяжелая артиллерия сейчас является главной ударной силой наших войск на Украине. Гаубицы уничтожают украинские артиллерийские батареи, взламывают хорошо укрепленные оборонительные сооружения, подавляют пункты управления.

Кроме того, артиллеристы уничтожают огневые средства, вооружение и военную технику противника. Для самоходок "Мста-С" это первое участие в серьезном военном конфликте, и сейчас эти орудия показывают все, на что они способны. Минобороны России на днях показало кадры боевой работы этих 152-мм самоходок. О своих боевых задачах рассказали бойцы артиллерийских расчетов "Мста-С".

По словам командира орудия, расчет выполняет задачи по прикрытию воинских колонн, уничтожению бронированной техники, блокпостов.

Он пояснил, что "для уничтожения укреплений применяются снаряды на фугасное действие, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, в том числе заглубленным бетонированным укреплениям противника".

Особенность самоходки в том, что стрельба из 152-мм …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх