Русское оружие

2 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...
  • Сергей ЕВ
    ВС России и ЛДНР успехов и победРоссийская армия ...

Гиперзвуковую ракету рекомендовали принять на вооружение кораблей ВМФ

Долгожданное для ВМФ событие произошло спустя три недели после того, как президент России Владимир Путин сообщил о залповом пуске "Циркона". Испытания, по его словам, прошли "успешно, безупречно". На деле это означает, что после необходимых в таких случаях процедур, новейший ракетный комплекс официально войдет в арсенал военных моряков - пока им будут оснащать наши боевые корабли.

Серийное производство такого оружия - дело небыстрое и непростое. Поэтому еще в конце августа военное ведомство на форуме "Армия-2021" заключило с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" контракт на поставку ракет 3М22 российскому ВМФ. Как позже заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, контракт этот носит долгосрочный характер.

Известно, что первым штатным носителем "Цирконов" станет фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко". Корабль имеет на борту 16 универсальных пусковых установок УКСК 3С14. Они подходят как для стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", так и для пуска "Цирконов".

Что касается …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх