Русское оружие

2 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , опять ВЕДРО с ГАЙКАМИ СУПЕР--ПУПЕР аж 5-ого поколения США (до 4-ого по РОССИЙСКОЙ квалификации ДАЖЕ...Молния поразила в...
  • Nikolai Baranixin
    Надо бы еще и в Никарагуа пяток "Белых лебедей".Просто пусть будут.Ракетоносцы Ту-16...
  • Владимир Ворожцов
    Вот на хрена писать такую чушь ,они восcтановили свои танки ,а где же захват немецких ?Первый трофей вой...

Радары РУС-2 сорвали "балтийский Перл-Харбор" 80 лет назад

Радары РУС-2 сорвали "балтийский Перл-Харбор" 80 лет назад

Вот как описывают воздушную битву участники событий - старший оператор станции "Редут-З" Григорий Гельфенштейн и пилот бомбардировщика Ju-87 Ганс-Ульрих Рудель.

"Воскресенье. Этот солнечный день запомнился мне на всю оставшуюся жизнь. Дежурство идет нормально. Аппаратура работает отлично. Начинаю наблюдать движение больших групп самолетов из районов станции Дно, со стороны Луги. Они двигаются вдоль линий железной дороги, Так начинались массированные налеты на Ленинград. Почти одновременно поднимаются самолеты над немецкими аэродромами Красногвардейска и Сиверской. И это уже бывало", - пишет в своих воспоминаниях Григорий Ильич.

По немецким данным, в первой волне шли 40 бомбардировщиков Ju-87 и Ju-88, а также 22 истребителя-бомбардировщика Me-109.

"Количество самолетов все возрастает. И какие-то происходят сложные перестроения…Еще беру пеленг, уточняю количество самолетов, и просто холодок начинает морозить спину. Их уже порядка 220-250. И тут я вдруг понимаю: они вот-вот возьмут курс на …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх