Украина заминирует Азовское море

В порту Мариуполя прошло учение морской тактической группы "Тритон". Моряки готовятся к минированию десантоопасных участков Азовского моря.

В ходе тренировки экипаж бронекатера "Лубны" отработал загрузку морских мин на корабль, крепление боеприпасов на палубе и подготовку к их постановке. Затем планируется выход группы катеров в море для минирования побережья Азовского моря, сообщила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС).

В ООС с 2018 года переименована АТО - военная операция, проводимая армией Украины в Донбассе.

"Дубна" - речной артиллерийский бронекатер проекта "Гюрза-М". Вооруженные башнями от БМП-2 и БТР-70 кораблики составляют основу ВМС Украины.

 

Источник ➝

СМИ: Минобороны закажет еще два атомных "Борея"

Контракт на поставку ВМФ России двух дополнительных стратегических подлодок типа "Борей-А" будет подписан в августе 2020 года.

- Принято решение подписать контракт на поставку еще двух подводных ракетоносцев "Борей-А" в августе на форуме "Армия-2020". Закладка кораблей состоится на "Севмаше" в 2021 году, они будут введены в строй в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Он напомнил, что новые подлодки станут девятым и десятым кораблями класса.

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 "Борей" призван заменить в ВМФ России советские АПЛ типов "Кальмар" и "Дельфин". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", имеет превосходные характеристики скрытности и маневренности. Три корабля несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах. АПЛ "Князь Владимир" - первая подлодка, построенная по усовершенствованному проекту "Борей-А", готовится к передаче флоту. Еще четыре субмарины строятся.

 

Гроза "Тигров": легендарная пушка ЗиС-2 не собирается в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх