Русское оружие

2 912 подписчиков

Свежие комментарии

Гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко: АПЛ "Казань" - опасный охотник

Гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко: АПЛ "Казань" - опасный охотник

Вместе с поздравлениями всем, кто принимал участие в создании нового корабля, возникает вопрос: что испытывает руководитель большего коллектива, когда работа сделана, испытания завершены, и "Казань" уже "на выданье"? Какие у вас ощущения, Михаил Анатольевич?

Михаил Будниченко: Их целая гамма. Прежде всего - грандиозные впечатления от самого корабля. И, конечно, чувство гордости за людей. За коллег из "Малахита", за корабелов "Севмаша", за тех, кто работает на других предприятиях нашей страны и вместе с нами строит подводные атомоходы.

"Казань" заложили в 2009-м, и почти восемь лет работы велись на стапеле. С какими трудностями пришлось столкнуться в тот период?

Михаил Будниченко: Напомню, что атомный подводный крейсер "Казань" - головная АПЛ серии "Ясень-М". Это наукоемкий и технически более сложный корабль, чем подлодки третьего поколения и даже ракетоносец базового проекта "Ясень" - уже переданный флоту крейсер "Северодвинск". Основные сложности, которые возникали, были связаны именно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх