Русское оружие

2 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну отчего же, были и ДПЛ с таким же расположением МБР в здоровенной рубке. А семейство 667 проекта, кроме А, БДР и БД...19FortyFive: Росс...

National Interest предрек США поражение в войне с Россией и Китаем

National Interest предрек США поражение в войне с Россией и Китаем

The National Interest опубликовала аналитическую статью отставного офицера США, магистра в области национальной безопасности Дэвида Пайна "Америка не может одновременно противостоять Китаю и России". Автор напоминает, что в предыдущем материале уже писал о том, что Россия и КНР выигрывают гонку ядерных вооружений. Их совместный арсенал превышает американский.

В апреле 2021 года командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард заявил в Конгрессе, что страна вполне может столкнуться с войной на два или даже на три фронта. По свидетельству адмирала, в настоящее время у США нет планов на этот случай. Способность Соединенных Штатов и их союзников выжить, не говоря уже о победе, в войне, остается под большим вопросом.

В своей недавней статье в The National Interest бывший помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии А. Уэсс Митчелл развил эту мысль, предупредив: "Самым большим риском, с которым сталкиваются Соединенные Штаты в XXI веке, если не считать …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх